Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Il vend des livres à la pelle, dominant le palmarès des auteurs français les plus vendus depuis 2004. Il charme, intrigue, irrite parfois. Fidèle à Robert Laffont, sa maison d'édition depuis le début de l'aventure, il vient de publier son douzième opus. Mais qui est Marc Lévy?

Né le 16 octobre 1961 à Boulogne-Billancourt, Marc Lévy suit des études universitaires de gestion et d'informatique à Paris tout en s'investissant à la Croix-Rouge. A 22 ans, il crée sa propre entreprise : Logitec France. Il part un an plus tard aux USA où il crée deux soiétés d'imagerie de synthèse dont il perd le contrôle en 1989, provoquant sa démission. De retour à Paris, il fonde un cabinet d'architecture de bureau. En 2000, la folle aventure littéraire débute avec un succès incroyable (900.000 exemplaires). Son premier roman est traduit en 41 langues et fait l'objet d'une adaptation au cinéma (en 2004) grâce à Steven Spielberg ! Depuis, il publie chaque année un nouveau livre, qui rencontre irrésistiblement un succès phénoménal.

Avec 1.643.000 exemplaires vendus en 2010 (tous titres et tous formats confondus) et un chiffre d'affaires de 19 millions d'euros à lui tout seul, Marc Lévy est devenu une véritable machine à best-sellers. Ce que l'on sait moins, c'est qu'il a également écrit des textes de chansons pour Jennifer (2004), Grégory Lemarchal (2005) et même...Johnny Hallyday (2007) !

marc-levy.jpgBibliographie

Au éditions Robert Laffont :

2000 Et si c'était vrai...

2001 Où es-tu ?
2003 Sept jours pour une éternité...
2004 La Prochaine Fois
2005 Vous revoir
2006 Mes amis mes amours
2007 Les Enfants de la liberté
2008 Toutes ces choses qu'on ne s'est pas dites
2009 Le Premier Jour
2009 La Première Nuit
2010 Le voleur d'ombres
2011 L'étrange voyage de Monsieur Daldry 

Tag(s) : #Tranches de vies

Partager cet article

Repost 0